د.هديل عبيدات
Preloader
'
أهلا وسهلاً بكم في موقع

د.هديل عبيدات

ملخّص السيرة الذاتيّة

نبذة مختصرة

د.هديل عبيدات

التعليم

الدرجات العلميّة

الخبرات

الخبرات الأكاديميّة والعلميّة

الأبحاث

الإنتاج العلمي

المؤتمرات

المؤتمرات العلميّة / المحليّة والإقليميّة والدوليّة

الجدول الدراسي

الجدول الدراسي والساعات المكتبيّة

مساقاتي الالكترونية على التعليم الالكتروني

  • جميع المساقات
  • مساقاتي الالكترونية الفعالة
  • الأعضاء النشطون
جميع المساقات :
المساق: الاحياء الدقيقة للاغذية - مدمج
يتضمن المساق تعريف الطلبة على المفاهيم الاساسية في علم الاحياء الدقيقة وكذلك دراسة مصادر تلوث الاغذية بهذه الميكروبات ودورها في فساد الاغذية ونقل بعض الامراض الميكروبية في المجاميع الغذائية المختلفة مثل الحليب ومنتجت الالبان اللحوم الفواكه والخضروات الاغذية المحفوظة بالحرارة المنخفضة والعالية.

المساق: تصنيع وحفظ الاغذية - وجاهي
يتضمن المساق تعريف الطلبة على المفاهيم الاساسية في طرق حفظ الاغذية وتصنيعها وهذه تشمل المجالات المختلفة والمفاهيم الاساسية في علم الغذاء وعوامل تلف الاغذية وطرق مكافحتها كما يتم تعريف الطلبة على الطرق الفيزيائية الكيميائية والحيوية المستخدمة في حفظ الاغذية وكذلك الطرق المختلفة في عمليات التصنيع

المساق: مبادىء علم الغذاء - مدمج
يتضمن المساق تعريف الطلبه على المفاهيم الأساسيه في علم الغذاء وخاصه دراسة الخواص الحسيه للغذاء والتركيب الكيمائي ثم دراسة أسباب فساد الأغذيه والتعريف على مبادئ حفظ الاغذيه وكذلك كيفية اعداد المواد الغذائيه للعمليات التصنيع وأنواع المضافات الغذائيه.

المساق: مبادىء علم الاحياء الدقيقة - وجاهي
يهدف المساق إلى التعرف إلى الخواص الم?كروب?ة للأح?اء الدق?قة المختلفة، التعرف إلى الخواص الترك?ب?ة والفس?ولوج?ة و التغذو?ة للأح?اء الدق?قة، بالإضافة إلى التعرف إلى الأساس?ات الصناع?ة والب?ئ?ة والطب?ة والغذائ?ة للأح?اء الدق?قة، و?عنى الجزء العملي من المادة بتعر?ف الطالب ك?ف?ة صبغ الأح?اء الدق?قة وطرق تحض?ر المزارع البكت?ر?ة و فصل وتنق?ة وتحد?د الأح?اء الدق?قة.

عدد المصادر التعليمية في مساقاتي الالكترونية
لا يوجد مساقات مفعلة
احدث العمليات على الموقع :
لا يوجد عمليات حديثة