كلية الزراعة - Jerash University

رسالة العميد

الزملاء الكرام، الطلبة الأعزاء،،،السلام علكيم ورحمة الله وبركاته،،، أرحب بكم جميعاً في صفحة كلية الزراعة الموقع الالكتروني لجامعة جرش متمنياً أن يوفر لكم هذا الموقع سرعة التواصل وانجاز الاعمال وتوفير الجهد في البحث عن المعلومة العلمية والاكاديمية التي تخص نشاطات كليتنا في مختلف المجالات سواء للكادر الاداري والتدريسي والطلابي. تعد كلية الزراعة، الكلية الوحيدة في الجامعات الأردنية الخاصة التي تمنح درجة البكالوريوس في العلوم الزراعية، وقد تأسست الكلية مع بداية تأسيس الجامعة في العام الجامعي 1993. وتمنح الكلية درجة البكالوريوس في العلوم الزراعية لتخصصات الإنتاج الحيواني والوقاية، الانتاج النباتي والوقاية، الاقتصاد والارشاد الزراعي، وعلم الغذاء والتغذية. كماتمنح درجة الماجستير في الاقتصاد والارشاد الزراعي، والماجستير في التغير المناخي والزراعة المستدامة والأمن الغذائي.تهدف كلية الزراعة إلى إعداد مختصين في مجالات العلوم الزراعية البحتة القادرين على المساهمة في تطوير القطاع الزراعي والعلمي، كما تهدف أيضاً إلى القيام بالبحوث التطبيقية للمساهمة في حل المشاكلات الزراعية لزيادة الانتاج وتحسين نوعيته وتهدف إلى نشر الثقافة الزراعية والعلمية، وإقامة الدورات وتقديم الاستشارات الفنية في المجال الزراعي للمجتمع المحلي. وتسعى كلية الزراعة وبكل الطاقات المتاحة إلى ترسيخ أفضل المفاهيم في مجال ضمان الجودة والبدء بتطبيق معايير ضمان الجودة حسب تعليمات هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي للإرتقاء بنوعية التعليم ونوعية المخرجات التي يجب أن تتوائم مع تطورات ومتطلبات سوق العمل.متميناً لكم ولكليتنا دوام التقدم والرقي نحو مزيداً من النجاح والانجازات التي تساهم في نهضة ومستقبل جامعتنا في أردننا الحبيب. والله ولي التوفيق عميد كلية الزراعة أ.د بسام الدسيت

آخر الأبحاث

Increased Leaching Requirements Allow the Use of Source Water High in Salts for Plant Growth>
Kimberly Moore , Cristina Burgart , Samar Shawaqfeh , Luci Fisher , and Mica McMillan.
Interaction between zinc and selenium bio-fortification and toxic metals (loid) accumulation in food crops.
Al-Tawaha AR and Dey A Bayanati M, Al-Tawaha AR, Al-Taey D, Al-Ghzawi AL, Abu-Zaitoon Y, Shawaqfeh S
First Record and Molecular Identification of Amantia Manginiana in Jordan
Ahmad Mohamad Al-Momany1* , Hanan Aref Hasan2 and Ayed M. Al-Abdallat
The Effectiveness of Garlic (Allium sativum) Consumption on Improving Anosmia and Dysgeusia in Patients with COVID-19
Baha’a Mohammed Abu Salma, Mohammed Omar Ibrahim, Haneen Nayef Al-Tarawneh, Nizar Al- Rabadi, Ali Ib
The effects of feeding chickpea grains on the lactating performance and blood metabolites of ewes
Belal S. Obeidat, Mustafa M. Shdaifat, Mohammad K. Aloueedat, Mysaa Ata

استعرض الكلية