قسم علم الغذاء والتغذية - Jerash University
قسم علم الغذاء والتغذية

الأهداف

1. إعداد كوادر تعمل على حل المشاكل التي تواجه زيادة الإنتاج مع تحقيق الجودة والسلامة في مجال الصناعات الغذائية والألبان على أسس علمية حديثة تتناسب مع متطلبات السوق المحلية والعالمية.

2. إعداد الكوادر البشرية المؤهلة علمياً وعملياً في تخصص التغذية أو علوم الأغذية للعمل في المجالات المختلفة في المؤسسات التغذوية والصحية وقطاع الإنتاج الغذائي وخدمة المجتمع.

3. المساهمة في تطوير نظم التعليم في مجال الغذاء والتغذية وتقديم استشارات ودورات تدريبية لخدمة المجتمع في هذه المجالات.

4. الاشتراك بأبحاث في المؤتمرات المحلية والإقليمية والدولية التي تعالج قضايا علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان.

5.توفير الدراسة العلمية المتخصصة في تخصص علوم الأغذية لتتوافق مع سوق العمل في قطاع الإنتاج الغذائي وتطوير المنتجات الغذائية.

6. تنمية مهارات اتخاذ القرار والعمل بروح الفريق والتواصل مع أخصائيي الغذاء والتغذية في المؤسسات المختلفة.

استعرض القسم